> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

사랑하는 영일고등학교 가족 여러분께

영일고등학교는 영일고등학교를 사랑하는 가족 여러분과 함께 성장하고 있습니다.

새로운 시대의 교육은 교육 주체 모두가 함께 노력하여 이루어 가는 것입니다. 과거 지식 주입의 교육 형태에서 벗어나 학생들이 교육과정을 능동적으로 설계하고 자발적으로 참여하며 , 교사는 학생들이 타고난 능력을 다방면에서 발휘할 수 있도록 그 장을 마련해 주어야 합니다. 가정은 기존의 성공 패러다임을 강요하는 것이 아니라 학생들이 자신의 특성을 발휘하는 것을 격려하고 도와주어야 할 것입니다.

영일고등학교는  4차 산업혁명의 시기를 선도할 수 있는 교육 과정을 도입하고 있으며, 학생들이 스스로 자신들의 미래를 계획하고 실천할 수 있도록 모든  노력을 다 할 것입니다.

새로운 시대를 선도할 수 있는 개성 있고 건실한 인간으로 성장하는 과정을 다 같이 격려하고

지켜봐 주시기 바랍니다 . 감사합니다.

일고등학교장  오 흥