> 학교소개 > 이사장인사말

이사장인사말

이사장님

영일고등학교 홈페이지에 오신 여러분을 진심으로 환영합니다.

우리 영일고등학교는 자신을, 이웃을 사랑하고 조국과 인류의 역사에 공헌하는 인재 양성을 위해 1975년에 개교하여 지금까지 비약적인 성장을 거듭하고 있습니다. 특히 입시 지도에도 많은 성과를 거두어 명문 사립 고등학교로 인정받고 있습니다. 덕승재(德勝才)라는 말이 있듯이, 배운 것이 많아서 머리에 든 것이 많은 '든 사람' 혹은 세상에 이름을 드날리게 된 '난 사람' 은 세인들의 존경이나 부러움을 사게 될지 모르겠으나, 변화와 창조를 필요로 하는 21세기 세계화 시대에는 ‘든 사람’ 그리고 ‘난 사람’이면서 인간성이나 품격이 있는 그런 ´된 사람´이 바로 그 시대를 이끌고 갈 진정한 인재라고 생각합니다. 우리 학교는 이러한 능력을 갖춘 지혜롭고 현명한 '된 사람'을 배출하는 데에 목표를 두고 있습니다. 21세기는 정보화 사회를 넘어 꿈의 사회(Dream Society)가 될 것이라고 합니다. 이러한 미래의 미디어 시대에 걸맞게 우리 학교의 홈페이지는 학교 및 교육발전을 위해 학생, 학부모, 교직원, 졸업생 등 모든 영일 가족이 함께 하는 발전적인 대화의 마당이 됨은 물론, 서로의 꿈을 현실로 만들어갈 수 있는 공간이 되기를 소망합니다.

영일 가족 여러분,

최근 소통의 중요성이 다시금 부각되고 있습니다.
우리 학교의 홈페이지를 통해 창조적이고 발전적이면서 원만하고 활성화된 소통 그리고 유익한 정보 교환도 하고, 학우들과 따뜻한 대화도 나누며, 선생님과의 거리감도 좁히고 또한 학교발전을 위해 좋은 의견도 교환하는 한마당으로 영일고등학교 홈페이지가 발전하였으면 좋겠습니다. 그리고 우리 학교의 홈페이지를 통해 영일을 사랑하는 모든 사람들이 영원한 참된 가치와 신념으로 ‘된 사람’으로서 영원한 하나, 영일 동문이 되기를 꿈꾸며 인사말을 마칩니다. 감사합니다.

학교법인 봉명학원 이사장 정 명 애